Genetischer Fortschritt


Wir verbinden die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse mit den aktuellsten wirtschaftlichen Kennzahlen, um ein besseres Schwein zu züchten.

Laufend arbeiten wir daran, ein besseres Schwein zu züchten – und das bereits seit mehr als einem halben Jahrhundert. Damals tat sich in Oxford, England, eine Gruppe von Schweinehaltern mit ebendiesem Ziel zusammen: Dem Markt das qualitativ beste Schwein anzubieten. Wir setzen die Mission der Gründer unseres Unternehmens fort, indem wir die modernsten Technologien anwenden, die den Zuchtfortschritt vorantreiben.

Neueste wissenschaftliche Erkenntnisse kombinieren wir mit dem praktischen Verständnis der Biologie und Physiologie des Schweines und den wirtschaftlichen Anforderungen der Schweinehalter. Wir selektieren auf Merkmale von wirtschaftlicher Relevanz für die Schweineproduzenten und erfüllen so die Anforderungen des Marktes. Dabei konzentrieren wir uns auf Technologien, von denen wir glauben, dass sie uns helfen, den Zuchtfortschritt zu beschleunigen.

Durch kontinuierliche Investitionen in alle Faktoren, die den Zuchtfortschritt positiv beeinflussen, schaffen wir einen Mehrwert. Dazu gehören Investitionen in Populationsgrößen genauso wie die Suche nach neuer, differenzierter Genetik zur Erhöhung der Varianz und der Selektionsmöglichkeiten. Oder auch Investitionen in die Datenerfassung und -verarbeitung, um die Genauigkeit der Selektionsentscheidungen zu verbessern.

Wir wenden diese Investitionen und Verbesserungen auf eine Vielzahl von Reinzucht-Linien an. So können wir unterschiedliche Produkte anbieten , die zu den weltweit unterschiedlichen Produktionssystemen und Zuchtzielen passen. Und wir passen unser Produktportfolio laufend den Marktanforderungen an, um unseren Kunden die besten Produkte zur Verfügung stellen zu können.

Unsere Philosophie des „Never Stop Improving“ bedeutet nicht nur wissenschaftliche Innovationen. Für uns heißt das auch, zuzuhören und die nächsten Verbesserungsansätze zu finden und umzusetzen – immer mit dem Ziel, Mehrwert für Schweine- und Schweinefleischproduzenten zu generieren.

Zucht auf Wirtschaftlichkeit

Seit ihrer Gründung hat sich die PIC darauf konzentriert, die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse, das Wissen über die Biologie des Schweines und die Ökonomie der Schweinefleischproduktion zu kombinieren, um das hochwertigste […]

Mehr …

Maximierung des genetischen Fortschritts

Nutzung der Wissenschaft zur Maximierung des genetischen Fortschritts Der Prozess der genetischen Verbesserung beginnt mit der exakten Messung der Leistungsunterschiede zwischen den Tieren – je höher die Datenqualität, desto besser. […]

Mehr …